Винтовой пресс. Разновидности и предназначение

винтовой пресс Винтовой пресс – одно из самых простых и одновременно полезных изобретений человека. Конструкция его была разработана еще в 16 веке, и с тех пор винтовой пресс находит применение в различных областях деятельности. Применять же такое приспособление для обработки металлов под давлением, а точнее, для чеканки монет, стали использовать в конце 17-начале 18 века.

В зависимости от типа привода пресс может быть гидравлическим, механическим, гидромеханическим. Винтовой пресс относится к механическим. Принцип действия винтового пресса заключается в сообщении движения винтового шпинделя ползуну. Существует также деление винтовых прессов по направлению движения ползуна на вертикальные (они используются, в частности, для штамповки) и горизонтальные (для прессования).

винтовой пресс XIX века для чеканки монет Винтовой пресс находит применение в различных сферах человеческой деятельности: обработке металлов, пластмассы и резины, пищевых продуктов. Например, в сельском хозяйстве он используется для прессования отходов производства, удаления избытка влаги и уменьшения объемов сырья. В металлообрабатывающей промышленности винтовой пресс применяется для ковки, объёмной и листовой штамповки, прессования (выдавливания), сборочных операций, для перерубки чугунных канализационных труб, а также механических испытаний.

Наша компания занимается реализацией оборудования для металлообработки, мы предлагаем широкий ассортимент станков и оборудования. У нас Вы найдете продукцию отечественных и импортных производителей, мы реализуем как новые станки, так и оборудование после капитального ремонта. Модернизация и ремонт станков также относятся к области нашей деятельности. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с предлагаемым оборудованием и расценками. Мы занимаемся не только продажей металлообрабатывающего оборудования, мы также оказываем помощь в проведении пуско-наладочных работ. Мы будем рады сотрудничать с Вами.