Токарные станки

софосбувир купить 2018 - подробная информация у нас на сайте
iphone xs max 2 сим карты - вся подробная информация на нашем сайте
пила для мяса hurakan hkn se1650m - подробное описание на нашем сайте

Классификация и краткая характеристика металлорежущих станков

металлорежущие станки Металлорежущие станки являются основным оборудованием для обработки металла, их ассортимент чрезвычайно широк, как и перечень выполняемых на них операций.

Классификация металлорежущих станков насчитывает 9 групп, исходя из типа обработки:
1) токарные;
2) сверлильные и расточные;
3) шлифовальные, полировальные, доводочные и заточные станки;
4) специальные;
5) зубо- и резьбообрабатывающие;
6) фрезерные;
7) строгальные, протяжные и долбежные станки;
8) разрезные;
9) разные.

сверлильно фрезерный металлорежущий станок Токарный станок используется обработки тел вращения путём снятия с них стружки при точении. Сверлильный станок также предназначен для обработки отверстий со снятием стружки. На этих металлорежущих станках осуществляют такие операции как сверление, рассверливание, зенкерование, развёртывание, растачивание, нарезание резьбы. Расточной металлорежущий станок предназначен для сверления, зенкерования, развёртывания, растачивания, нарезания резьбы, обтачивания цилиндрических поверхностей и торцов и фрезерования. Шлифовальный станок нужен для обработки заготовок абразивным инструментом. Полировальный станок, как несложно догадаться, используется для полирования поверхности изделий. Доводочный станок предназначен для отделочной обработки, то есть доводки поверхностей деталей, заточной - для затачивания различных типов металлорежущего инструмента. На зубообрабатывающих станках обрабатывают зубчатые колёса и зубчатые рейки. Резьбонарезные станки представляют собой инструмент для нарезания резьбы на различных деталях. Фрезерные станки используются для обработки резанием при помощи фрезы, наружных и внутренних плоских и фасонных поверхностей, пазов, уступов, поверхностей тел вращения. Строгальный станок предназначен для обработки строгальными резцами горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей с прямолинейными образующими. Протяжные станки служат для обработки внутренних и наружных поверхностей различного профиля инструментом-протяжкой, а долбежные станки - для обработки труднодоступных прямых или наклонных наружных и внутренних поверхностей, пазов и канавок любых профилей.